Platzreifekurs

Kompaktkurs zur Erlangung der DGV-Platzreife

Sie haben in den Golfsport „hineingeschnuppert“ und Spaß daran gefunden? Sie möchten Ihre Fähigkeiten ausbauen und auf allen Golfplätzen spielen können? Dann melden Sie sich zum Platzreifekurs an!
Die Platzreife des Deutschen Golfverbandes ist der „Führerschein“ beim Golfen, Sie wird Ihnen als Lizenz des Deutschen Golfverbandes über unseren Golfclub erteilt. Sie erhalten die Platzreife durch das Bestehen der DGV-Platzreifeprüfung, die folgendes überprüft:

• das praktische Spielen auf dem Platz
  • die Demonstration von golfgerechtem Verhalten während des Spielens und
  • theoretischen Fragen zu Golfregeln und Etikette

Nach erfolgreicher Prüfung erhalten Sie ein Zertifikat, welches Ihnen die Platzreife nach Vorgaben des Deutschen Golfverbandes bestätigt und Ihr aktuelles Handicap ausweist.
Damit dürfen Sie dann ab sofort (eine Mitgliedschaft in unserem oder einem anderen Club vorausgesetzt) auch auf unserer herrlichen 18-Loch-Anlage spielen.
Neben dem praktischen Unterricht gehört auch die Theorie (Sicherheit auf dem Platz) und die abschließende Prüfung mit zum „Rundum-Sorglos-Paket“. Die Kurstermine finden nach Absprache statt. Eine Mindesteilnehmerzahl von zwei Personen ist Voraussetzung zum Start des Kompaktkurses.
Die Regeln des Deutschen Golfverbandes finden Sie zum Einlesen unter: http://www.golf.de/dgv/rules4you/regeln/

Natürlich können Sie auch als Einzelperson einen Platzreifekurs buchen – sprechen Sie uns an.
Für Teilnehmer an den Kurzplatzmeisterschaften wird der Kurs von Phil in einer verkürzten Variante nach Vereinbarung angeboten! Sprechen Sie uns an.

• PLATZREIFEKURS
  • pro Person149
  • 4 x 90 Minuten Vertiefung der praktischen Grundlagen (langes und kurzes Spiel, Chippen, Pitchen, Putten, Bunkerlagen)
  • 90 Minuten Regelkunde zur Vorbereitung auf die Platzreifeprüfung