Kurzplatzmeisterschaften

Im Dreier-Team den Golfsport entdecken

Seit vielen Jahren schon bieten wir zwischen Mai und August die „Kurzplatzmeisterschaften für Nichtgolfer” an.
Wenn Sie Neueinsteiger sind und über einen Zeitraum von drei Monaten Golf näher kennenlernen wollen, dann suchen Sie sich zwei Freunde, Bekannten oder Kollegen, die ebenfalls noch kein Golf spielen und bilden gemeinsam ein Dreier-Team. Zie ist es dabei, sich gegenseitig zu motivieren und vor allem viel Spaß auf dem Kurzplatz haben!
Mittlerweile haben seit 2011 über 400 Neueinsteiger durch die Kurzplatzmeisterschaften einen Eindruck von unserem faszinierenden Sport bekommen – und viele von ihnen waren so begeistert, dass sie anschließend die Platzreife gemacht haben und Mitglied im Golfclub Repetal geworden sind.
Zu Beginn erhalten alle Teilnehmer einen zweistündigen Einführungskurs in den Golfsport und können auf der Driving-Range ihre ersten Bälle schlagen. Leihschläger gibt es natürlich genauso vor Ort wie Übungsbälle.

Kurzplatzmeisterschaften 2018 – die 8. Auflage!

Auftaktveranstaltung:  4. Mai 2018 – Treffen um 17:00 Uhr im Clubhaus, Repetalstraße 220 in Niederhelden.
Im Juni veranstalten wir dann auf dem Kurzplatz drei Turniere, an denen Sie jeweils mit Ihrem Dreier-Team (“Flight”) teilnehmen können. Am Ende werden natürlich die Besten in der Gesamtwertung (Termine siehe unten) prämiert. Natürlich können Sie zwischen 4. Mai und 3. August drei Monate lang üben, üben, üben – auf der Driving-Range und dem Kurzplatz – alleine, im Team oder mit einem Ansprechpartner aus dem Club.

Einmalige Kosten pro Dreier-Team: nur 99,00 Euro

Hier noch einmal die Leistungen in der Übersicht:

• Zweistündiger Einführungskurs mit den jeweiligen “Paten” aus dem Club
  • Kostenlose Nutzung von Kurzplatz, Driving-Range und Putting-Green (Mai-August 2018)
  • Übungsbälle für die Range bei der Auftaktveranstaltung (Übungsbälle, ca. 40 Stck. kosten ansonsten 3 Euro).
  • Jeder Teilnehmer erhält eine Schlägergrundausstattung (Eisen 7, Pitching-Wedge, Putter) auf Leihbasis (gegen Pfand) sowie kostenlos eine Anzahl Bälle und Tees.
  • Teilnahmemöglichkeit an drei Turnieren auf dem Kurzplatz
  • Abschlussveranstaltung mit Preisvergabe
  • Möglichkeit der Teilnahme an einem stark vergünstigten  Kurs zur Erlangung der DGV-Platzreife für nur 99,– Euro pro Person.

Teilnahmebedingungen und Anmeldung:

Teilnahmeberechtigt sind Teams bestehend aus drei Personen, die noch nicht über eine Golfclubmitgliedschaft verfügen – >und noch nicht dreimal an der Kurzplatzmeisterschaft im GC Repetal teilgenommen haben!

Für 2018 ist die Anmeldefrist leider abgelaufen. Wenn Sie in 2019 an den Kursplatzmeisterschaften teilnehmen möchten, melden Sie sich bitte bei uns.

Bitte melden Sie Ihr Team bis zum oben genannten Anmeldeschluss über das Online-Formular (weiter unten) oder im Clubsekretariat unter der Mailadresse info@gc-repetal.de mit folgenden Angaben an:
  • Vor- und Zuname der drei Teilnehmer mit Handynummer und Mail-Adresse
  • Falls vorhanden, bestehender Kontakt zu Clubmitgliedern im Golfclub Repetal
Um unnötige Wartezeiten am Tag der Einführungsveranstaltung zu vermeiden, bitten wir Sie, den Kostenbeitrag in Höhe von 99,00 Euro pro Dreier-Team vorab auf folgendes Konto zu überweisen:
  • Sparkasse ALK
  • IBAN: DE 21 4625 1630 0000 0030 38
  • Verwendungszweck: Stichwort “Kurzplatz” plus die drei Nachnamen Ihrer Gruppenteilnehmer
Für weitere Fragen stehen Ihnen natürlich die Mitglieder des Clubs gerne zur Verfügung.

Die Spielformen bei den Turnieren

Spieltag 1  – Best Ball
Jeder Spieler spielt seinen Ball bis ins Loch. Das beste Ergebnis pro Bahn kommt in die Wertung.
Spieltag  2 – Scramble
Alle Spieler schlagen ab und alle spielen von dem Ort weiter, wo der beste Ball lag (droppen innerhalb einer Schlägerlänge, auf dem Grün an die gleiche Stelle  hinlegen). Sobald der erste Spieler  eines Teams eingelocht hat, wird diese Schlagzahl notiert.
Spieltag 3 – Stableford
Jeder Spieler spielt seinen Ball bis ins Loch (maximal 8 Schläge pro Bahn). Die beiden Spieler mit den besten Ergebnissen nach 6 Löchern kommen in die Wertung. Die Stablefordpunkte  pro Bahn  errechnen sich wie folgt:

Turnierplan 2018 (kurzfristige Änderungen vorbehalten):

DatumTagTurnier/EreignisOrtSpielformErgebnis
04.05.2018FreitagEröffnungsmeetingClubhaus
falls erforderlichAusweichtermin tbdalle von 1-3
09.06.2018Samstag1. Turniertag Kurzplatz Bestball
24.06.2018Sonntag2. Turniertag Kurzplatz Scramble
30.06.2018Samstag3. Turniertag Kurzplatz Stableford
03.08.2018FreitagAbschlussveranstaltung Clubhaus

Kleiner Ball – großer Sport. Unsere Angebote für Sie.